Este pavê de morango com creme branco é uma combinação perfeita de sabores e texturas. Com camadas cremosas e frutas frescas, essa sobremesa é ideal para encerrar uma refeição especial ou para adoçar o seu dia. O preparo é simples e não demanda muito tempo, mas o resultado é uma sobremesa elegante e deliciosa que certamente vai conquistar todos os paladares. Aprenda a fazer essa delícia e prepare-se para os elogios!
Ingredientes do pavê de morango com creme branco
- Uma colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de maisena;
- 1 caixa de creme de leite;
- Duas gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ litro de leite;
- 200g de chocolate branco nobre picado;
Para a Montagem
- 150g de biscoito champanhe;
- 1 xícara de chá de leite para umedecer os biscoitos;
- Granulado de chocolate branco;
- 220g de morangos picados;
- Morangos fatiados para decorar.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, misture todos os ingredientes do creme, exceto o chocolate.
- Então cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Logo após, desligue o fogo, adicione o chocolate branco picado e mexa até que derreta completamente e se incorpore ao creme.
- Logo depois, em um refratário, monte camadas alternadas de creme, biscoito champanhe umedecido no leite, mais creme e morangos picados.
- Por fim, repita as camadas até finalizar com o creme. Decore a última camada com morangos fatiados e granulado de chocolate branco a gosto.
- Então leve o pavê à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
- Sirva o pavê de morango com creme branco bem geladinho e desfrute de cada pedaço dessa sobremesa encantadora!
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