Quem não gosta de um docinho para animar o fim de semana? Esse rocambole simples com recheio de avelã é a escolha perfeita para adoçar seus dias. Veja como é fácil fazer.
Ingredientes para o rocambole simples com recheio de avelã
- Cinco ovos;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- Cinco colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara e meia de creme de avelã.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo os ovos na batedeira por cerca de 5 minutos, até que eles fiquem volumosos.
- Enquanto a batedeira ainda está em funcionamento, adicione o açúcar aos poucos até obter uma mistura leve e fofa.
- Agora, desligue a batedeira. Peneire a farinha, o cacau e o fermento diretamente sobre a mistura, e mexa cuidadosamente até que tudo esteja bem misturado.
- Em seguida, prepare uma forma de 24×34 cm, forrando-a com papel manteiga. Espalhe a massa de forma uniforme na forma.
- Por fim, asse no forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos.
- Assim que o bolo estiver pronto, espalhe o creme de avelã sobre a massa.
- Então, com cuidado, use o papel manteiga para enrolar o bolo, formando o rocambole. Finalize espalhando mais creme de avelã por cima, se desejar.
Veja também
Chuchu de forno, delícia saudável e simples, confira como preparar
Picadinho de carne com quiabo, é assim que a vovó faz na roça, vem ver
Então, Batata bolinha ao forno, sabor e crocância em cada mordida, vem ver