Rocambole simples com recheio de avelã, prepare essa sobremesa deliciosa


Rocambole Doce: Uma Receita Fácil para Encantar Seus Finais de Semana com Sabor de Avelã em Poucos Passos. Simples, Rápido e Irresistível!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem não gosta de um docinho para animar o fim de semana? Esse rocambole simples com recheio de avelã é a escolha perfeita para adoçar seus dias. Veja como é fácil fazer.

Ingredientes para o rocambole simples com recheio de avelã

  • Cinco ovos;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • Cinco colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara e meia de creme de avelã.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece batendo os ovos na batedeira por cerca de 5 minutos, até que eles fiquem volumosos.
  2. Enquanto a batedeira ainda está em funcionamento, adicione o açúcar aos poucos até obter uma mistura leve e fofa.
  3. Agora, desligue a batedeira. Peneire a farinha, o cacau e o fermento diretamente sobre a mistura, e mexa cuidadosamente até que tudo esteja bem misturado.
  4. Em seguida, prepare uma forma de 24×34 cm, forrando-a com papel manteiga. Espalhe a massa de forma uniforme na forma.
  5. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos.
  6. Assim que o bolo estiver pronto, espalhe o creme de avelã sobre a massa.
  7. Então, com cuidado, use o papel manteiga para enrolar o bolo, formando o rocambole. Finalize espalhando mais creme de avelã por cima, se desejar.

Veja também

Chuchu de forno, delícia saudável e simples, confira como preparar
Picadinho de carne com quiabo, é assim que a vovó faz na roça, vem ver
Então, Batata bolinha ao forno, sabor e crocância em cada mordida, vem ver