Quer uma massa de coxinha fácil que seja ao mesmo tempo leve, saborosa e super prática de preparar? Esta Massa de Leite para Coxinha é a resposta! Ideal para qualquer tipo de recheio, ela é a estrela de festas e reuniões. Veja como é simples de fazer:
Ingredientes da coxinha fácil
- Um litro de leite;
- 3 tabletes de caldo de galinha;
- Quatro xícaras de chá de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa cheias de margarina.
Modo de Preparo
- Primeiramente, dissolva o caldo de galinha no leite. No liquidificador, bata o leite com a margarina e sal a gosto por cerca de 4 minutos.
- Logo depois, despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até começar a ferver.
- Em seguida, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para que a farinha cozinhe e a massa não empelote.
- Então, quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela e estiver homogênea, estará no ponto certo.
- Por fim, espere a massa esfriar um pouco. Unte as mãos com margarina para facilitar o manuseio e comece a modelar as coxinhas.
Veja também
Panqueca de omelete da vovó, saboroso e versátil para qualquer refeição
Quiabo à milanesa da roça, sabor rústico e irresistível, veja
Então, Lasanha fácil com massa de pastel, descubra como fazer essa delícia