Este doce crocante de amendoim é a essência da cozinha da roça, trazendo lembranças afetivas e aquele gostinho de “quer mais”. Perfeito para reunir a família e amigos, esse doce é garantia de sorrisos e momentos especiais. Veja como é fácil de preparar:
Ingredientes do doce crocante de amendoim
- Meio kg de amendoim torrado e descascado;
- ½ kg de açúcar;
- Uma lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de margarina.
Modo de Preparo
- Primeiramente, triture o amendoim já torrado e descascado no liquidificador, mas deixe os pedaços bem grosseiros para manter a crocância.
- Logo depois, em uma panela, misture o amendoim triturado, o açúcar e a margarina.
- Então leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a formar uma calda no fundo da panela.
- Em seguida, acrescente o leite condensado e abaixe o fogo. Continue mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro.
- Por fim, despeje a mistura em um refratário untado com margarina e deixe firmar por algumas horas.
- Então, corte o doce de amendoim crocante no tamanho desejado e sirva.
Veja também
Panqueca de omelete da vovó, saboroso e versátil para qualquer refeição
Quiabo à milanesa da roça, sabor rústico e irresistível, veja
Lasanha fácil com massa de pastel, descubra como fazer essa delícia
Então, Costela suculenta na airfryer, faça e surpreenda a todos