Bolinho de chuva com cenoura, toque de vovó para alegrar seu dia


Desfrute dos bolinhos de chuva com cenoura, macios por dentro, crocantes por fora. Uma receita caseira simples, enriquecida com a doçura da cenoura. Perfeitos para momentos especiais.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esses bolinho de chuva com cenoura são a combinação perfeita de sabor e nostalgia. Inspirados nas receitas tradicionais das avós, eles trazem um toque de carinho e conforto para o seu dia, seja em dias chuvosos ou em momentos que pedem um lanchinho especial.

Ingredientes do bolinho de chuva com cenoura

  • Um ovo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 cenoura grande picada;
  • Meia xícara de açúcar;
  • ¼ xícara de óleo;
  • Meia xícara de leite;
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador o ovo, a cenoura picada, o açúcar, o óleo e o leite. Então bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o fermento. Logo depois, despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa bem até formar uma massa lisa.
  3. Logo após, aqueça uma panela com óleo em fogo médio. Com uma colher, pegue porções da massa e frite no óleo quente até que os bolinhos estejam dourados e cozidos por dentro.
  4. Por fim, retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva ainda quente com sua cobertura favorita, seja uma calda de brigadeiro ou Nutella.

Estes bolinhos de chuva com cenoura são uma verdadeira viagem no tempo, trazendo lembranças da cozinha da vovó e prometendo sorrisos em cada mordida. Prepare, sirva e sinta o abraço quentinho de cada bolinho!

Veja também

Pudim de coco da padaria, uma delícia que derrete na boca, confira
Mingau de milho com canela, conforto e sabor em cada colherada
Bolo simples de churros invertido, fofo, saboroso e irresistível, confira
Então, Broa de milho na frigideira, sabor de casa de vovó no seu café