Prepare-se para trazer o sabor de um prato de buffet para sua casa com este lagarto ao molho madeira. Uma receita que combina a maciez da carne com a riqueza do molho madeira, garantindo uma experiência gastronômica única.
Ingredientes do lagarto ao molho madeira
Para o lagarto
- Uma peça de lagarto de boi (aproximadamente 1 e ½ kg);
- 1 pitada de sal;
- Uma pitada generosa de pimenta-do-reino;
- Uma cebola picada;
- 6 dentes de alho triturados;
- 4 pimentas cambuci;
- Um tomate picado;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 1 folha de louro;
- Um litro de água morna;
Para o molho madeira:
- 200g de cogumelos paris cortados em fatias finas;
- 250ml de vinho tinto seco;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Dois colheres (sopa) de manteiga sem sal;
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar para o lagarto, tempere a peça com sal e pimenta-do-reino. Logo depois numa panela com azeite, sele o lagarto de todos os lados até dourar.
- Em seguida, retire o lagarto e, na mesma panela, doure o alho e a cebola. Adicione as pimentas, salsinha, cebolinha, tomate e louro, refogando bem.
- Então volte o lagarto para a panela, adicione a água morna e o sal. Cozinhe na pressão por 40 minutos.
- Enquanto isso para o molho madeira, numa panela, derreta a manteiga, frite a farinha, e aos poucos, adicione o vinho, mexendo sempre.
- Por fim incorpore o molho peneirado da carne e os cogumelos, cozinhando por mais 10 minutos.
- Logo após o lagarto estar pronto, fatie, coloque numa travessa e regue com o molho madeira.
Veja também
Sobremesa de nata cremosa, delícia que derrete na boca, vem ver
Bolo de fubá inovador, sem ovo e sem trigo, faça agora mesmo, vem ver