Farofa de banana, acompanhamento ideal para sua refeição, veja


Essa farofa é ideal para servir no churrasco como acompanhamento.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Encante a todos com essa receita de farofa de banana, um prato cheio de sabor, fácil de fazer e perfeito para qualquer dia. Uma combinação deliciosa de banana e bacon que vai conquistar desde o primeiro garfado.”

Ingredientes da farofa de banana

  • 150g de bacon em cubos;
  • Uma cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Um tomate médio picado;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Duas xícaras de farinha de milho;
  • 3 bananas picadas;
  • Duas colheres de óleo;
  • 1 colher de margarina ou manteiga.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela quente, comece fritando o bacon até ficar douradinho.
  2. Logo depois, junte a cebola, o alho, o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 1 minuto para soltar os sabores.
  3. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, e misture a farinha de milho. Mexa bem para combinar.
  4. Enquanto isso em uma outra frigideira separada, aqueça o óleo e frite as bananas até dourarem. Evite mexer muito para não desmancharem.
  5. Então quando as bananas estiverem quase prontas, adicione a margarina e deixe derreter, envolvendo-as nesse sabor extra.
  6. Por fim, misture delicadamente as bananas fritas com a farofa. A ideia é integrar os sabores sem desmanchar as bananas.

Veja também

Bolinho dois leites, sabor e maciez, confira como preparar
Lagarto ao molho madeira, sabor de restaurante em casa, vem ver
Então, Picolé caseiro de coco, cremosidade e frescor em cada mordida, confira