Descubra o prazer de preparar em casa um Doce de Leite com Ameixa, um clássico que nunca sai de moda. Com uma textura cremosa e um sabor inigualável, esta receita é a escolha perfeita para quem deseja surpreender com um doce caseiro, simples e irresistível.
Ingredientes do doce de leite com ameixa
- Ameixa preta seca;
- Leite condensado;
- 1-2 vidros com tampa higienizados (capacidade de 500 ml cada);
- Coco em flocos;
- Água (quantidade necessária).
Modo de Preparo
- Primeiramente, em cada vidro higienizado, despeje leite condensado até preencher 1/3 da capacidade.
- Em seguida, adicione uma camada de coco em flocos e algumas ameixas secas.
- Logo depois, complete o vidro com mais leite condensado, até que esteja cheio. Se desejar, faça um segundo vidro apenas com leite condensado.
- A seguir, feche bem os vidros e prepare a panela de pressão: coloque um pano dobrado no fundo e envolva os vidros com outro pano, colocando-os em pé sobre o pano de fundo.
- Logo depois disso, adicione água na panela de pressão até alcançar a metade da altura dos vidros.
- Em seguida, feche a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza para fogo médio.
- Então cozinhe por 40 minutos para um doce de leite claro ou 50 minutos para um doce mais escuro.
- Logo após o cozimento, desligue o fogo e deixe a panela esfriar por 3 horas sem abrir.
- Por fim, quando a panela e os vidros estiverem completamente frios, abra a panela, retire os vidros com cuidado e, se necessário, deixe esfriar um pouco mais antes de abrir os vidros.
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