O Cuscuz de Frigideira com Banana é uma receita que promete encantar a todos, combinando a textura única do flocão de milho com o sabor doce da banana e a cremosidade do leite de coco. Uma opção nutritiva, sem glúten e lactose, que se destaca pela facilidade no preparo e pelo sabor irresistível, tornando-se uma escolha perfeita para qualquer momento do dia.
Ingredientes do cuscuz de frigideira com banana
- Um copo de flocão de milho;
- ½ copo de leite de coco;
- Duas colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 1 ovo inteiro;
- Duas colheres (sopa) de óleo;
- Sal a gosto;
- Uma colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
- Bananas cortadas finamente no sentido do comprimento (quantidade a gosto).
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture o flocão de milho com o leite de coco até que o flocão esteja bem hidratado. Deixe descansar.
- Logo depois em outra tigela, bata o ovo, adicione o açúcar demerara e o óleo e misture bem com um fouet.
- Incorpore o flocão de milho hidratado à mistura de ovo, acrescente o sal e misture até formar uma massa pastosa.
- Em seguida, unte uma frigideira, de preferência antiaderente, com margarina, polvilhe com açúcar e disponha as fatias de banana no fundo.
- Então delicadamente, adicione o fermento à massa e misture levemente.
- Logo depois despeje a massa cuidadosamente sobre as bananas na frigideira.
- Por fim, cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, até que o cuscuz esteja assado e dourado. Lembre-se de untar a tampa com margarina também.
- Logo após assar, desligue o fogo, passe uma espátula ao redor do cuscuz para soltá-lo e desenforme com cuidado.
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