Se você busca uma opção mais saudável e igualmente saborosa para sua maionese caseira de ovo, essa receita é para você! Esqueça o óleo de cozinha e os ovos crus; aqui, você vai aprender a fazer uma maionese leve, cremosa e cheia de sabor. Perfeita para acompanhar diversos pratos, essa maionese caseira vai se tornar um hit na sua cozinha!
Ingredientes da maionese caseira de ovo
- Quatro ovos cozidos e gelados;
- 1 alho-poró;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma colher (sobremesa) de mostarda Dijon.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, refogue o alho-poró picado em uma panela com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Deixe no fogo por 30 segundos e, em seguida, leve à geladeira para esfriar.
- Logo depois, no liquidificador, coloque os ovos cozidos e gelados, o creme de leite, a mostarda Dijon, o alho-poró frio, sal e pimenta-do-reino.
- A seguir, bata tudo por 2 minutos para que a mistura fique bem homogênea e cremosa.
- Então, transfira a mistura para uma tigela e coloque na geladeira. Deixe até que fique firme e com a consistência desejada.
- Por fim, retire da geladeira, sirva e aprecie sua deliciosa maionese caseira!
Essa maionese caseira é a prova de que é possível ter sabor e saúde no mesmo prato. Experimente e se surpreenda!
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