Este bolo de coco caseiro é uma verdadeira tentação! Com uma textura macia e um sabor que derrete na boca, ele é perfeito para adoçar seu dia. Prepare-se para uma receita que vai conquistar a todos, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. Vamos lá!
Ingredientes para o bolo de coco caseiro
- Meio vidro de leite de coco;
- Meia xícara (chá) de leite;
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar;
- Três ovos;
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 100 ml de óleo.
Ingredientes para a cobertura:
- 200 ml de leite;
- 100 gramas de coco ralado;
- Meia caixinha de leite condensado;
- Meio vidro de leite de coco.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o leite de coco por 1 minuto até ficar bem misturado.
- Em seguida, despeje a mistura numa vasilha, junte a farinha de trigo e mexa. Adicione o fermento e mexa suavemente.
- Logo depois, coloque a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
- Então retire do forno, esfrie um pouco, desenforme e fure a superfície do bolo com um palito de churrasco para a cobertura penetrar bem.
- Enquanto isso, em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- Logo após, mantenha no fogo e deixe ferver por mais 2 minutos. Retire do fogo e despeje a calda quente sobre o bolo.
- Por fim, corte o bolo em quadrados e sirva essa maravilha de bolo de coco!
Veja também
Macarrão com sardinha delicioso, rápido e fácil, confira
Lanchão de minuto, melhor que pizza e sem forno, vem ver
Frango suculento na panela, fácil, rápido e delicioso, confira