Repolho Refogado: sabor e nutrição em minutos, confira agora


Descubra como fazer um repolho refogado simples e delicioso, ideal para começar sua refeição com um toque saudável e nutritivo. Pronto em poucos passos!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse repolho refogado é a escolha perfeita para quem busca um prato leve, nutritivo e cheio de sabor. Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido, você vai transformar o repolho num delicioso acompanhamento que vai bem com qualquer refeição. Vamos começar?

Ingredientes do repolho refogado

  • Duas colheres (sopa) de óleo;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Água o quanto baste com 2 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool (para higienização);
  • Duas pimentas-de-cheiro picadas;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Tomates-cereja picados a gosto ou 1 tomate grande maduro picado;
  • 1 cebola média picadinha;
  • ½ repolho médio.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, limpe o repolho: retire as folhas externas e a parte dura do talo. Corte-o ao meio, use apenas uma metade, retire a parte dura do centro e pique.
  2. Em seguida, prepare a higienização: em uma vasilha com água, adicione o repolho e o vinagre. Deixe de molho por 5 minutos, depois escorra.
  3. Logo depois, aqueça uma panela com óleo. Adicione o alho e a cebola, mexa e refogue.
  4. Então acrescente as pimentas-de-cheiro e, em seguida, o repolho. Baixe o fogo, tampe a panela e refogue por 2 minutos. Se necessário, adicione até 50ml de água.
  5. Em seguida, adicione os tomates picados, misture bem.
  6. Logo após, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture novamente.
  7. Por fim, finalize com cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo.

Veja também

Frango suculento na panela, fácil, rápido e delicioso, confira
Peixe em postas no forno, transforme sua refeição com essa delícia
Então, Molho de Pimenta Caseiro: explosão de aromas e sabores, confira