Estes biscoito de nozes são o acompanhamento perfeito para o seu café da tarde ou para presentear quem você ama. Com uma receita que combina a crocância das nozes com a doçura do açúcar, estes biscoitos têm tudo para se tornar a atração principal da sua mesa de doces. Prepare-se para conquistar corações com esses biscoitos que são tão deliciosos quanto simples de preparar!
Ingredientes do biscoito de nozes
- Meia xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g);
- 1 xícara de açúcar (180g);
- Dois ovos inteiros;
- 1 colher (sopa) de essência ou açúcar baunilha;
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325g);
- Uma colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g);
- Uma xícara de nozes picadas (100g);
- Açúcar confeiteiro para polvilhar (opcional);
- Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, num recipiente grande, comece misturando a manteiga com o açúcar. Adicione o açúcar aos poucos e mexa bem após cada adição.
- Em seguida, acrescente os ovos à mistura e bata até que o açúcar se dissolva completamente.
- Adicione a essência ou açúcar baunilha e misture bem.
- Gradualmente, incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até formar uma massa homogênea.
- Logo depois junte as nozes picadas e misture até que estejam bem distribuídas pela massa.
- A massa deve ser pegajosa, mas desgrudar da espátula. Cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Logo após o tempo de resfriamento, modele pequenas porções de massa em bolinhas e disponha-as em uma forma forrada com papel-manteiga. Deixe um pequeno espaço entre cada biscoito.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourarem.
- Logo depois de assados e frios, opcionalmente, passe os biscoitos no açúcar confeiteiro, retirando o excesso.
- Guarde em potes hermeticamente fechados para manter a crocância.
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Sumário
Nome da receita
Biscoito de nozes
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
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