Gente, esse creme de palmito para pastel é o melhor de todos. Além disso, esse recheio é perfeito para rechear tortas e salgados também, vem ver.
Ingredientes do creme de palmito para pastel
- Três colheres de sopa de azeite;
- Uma cebola média picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- Um pote de palmito de 300 gramas;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 100 gramas de azeitonas picadinhas;
- Salsa picadinha a gosto;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 xícara de chá de leite;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, separe o palmito da água em conserva, reserve a água e pique em cubinhos o palmito.
Logo depois, em uma panela coloque o azeite e doure a cebola com o alho amassado, depois coloque o palmito picado e refogue.
Em seguida, acrescente a azeitona, misture e abaixe o fogo, deixe refogar por mais 1 minuto.
Enquanto isso, junte em uma tigela o leite, o amido e a água em conserva, misture até dissolver e coloque na panela.
Por fim, misture e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto, mexa o creme em fogo baixo até engrossar, depois desligue, aguarde esfriar e utilize como desejar.
Veja também
Sobremesa gelada de morango, faça essa delícia para o fim de semana, vem ver
Canjiquinha com calabresa, deliciosa que a vovó faz toda semana, veja
Bolo de chocolate de 3 ingredientes, só faço assim agora, confira
Massa de torta de milho, depois que eu aprendi, só faço assim, vem ver
Então, Bolo de fubá com canela, super fofinho e delicioso, só faço assim agora, veja