O frango empanado na AirFryer é a escolha perfeita para quem busca uma refeição deliciosa, com o mínimo de óleo e sem complicação. Além de ser uma maneira mais saudável de “fritar”, mantém o frango suculento por dentro e crocante por fora. Com temperos que realçam o sabor, essa receita se torna um prato principal de dar água na boca em qualquer refeição. Siga este guia simples e prepare-se para servir um frango que vai agradar a todos na sua casa.
Ingredientes do frango empanado na airfryer
- Um kg de peito de frango em filés;
- Dois ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Uma xícara de farinha de rosca;
- Suco de 1 limão;
- Alho, cebola, chimichurri, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela, misture os filés de frango com limão, alho, cebola, chimichurri, páprica, pimenta-do-reino e sal. Deixe marinar por 30 minutos para absorverem os sabores.
- Enquanto isso, bata os ovos com um pouco de sal em uma tigela. Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em tigelas separadas.
- Logo depois, passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.
- Então, pré-aqueça a AirFryer a 180°C por cerca de 10 minutos. Unte o cesto com um pouco de óleo e coloque os filés empanados, cuidando para não sobrepor.
- Por fim, frite a 180°C por aproximadamente 8 minutos de cada lado ou até que estejam dourados e crocantes.
- Logo após fritar, sirva os filés de frango empanados ainda quentes.
Dica: Para um toque extra de sabor, experimente adicionar queijo parmesão ralado à farinha de rosca.
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