Torta Salgada Portuguesa: saborosa e fácil de fazer, confira


Mergulhe nos sabores de Portugal com esta torta salgada recheada, perfeita para qualquer momento. Uma receita que promete conquistar desde o primeiro pedaço com sua massa macia e recheio generoso.


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Quem não ama uma boa torta salgada portuguesa? E quando ela traz um pedacinho de Portugal para a sua mesa, melhor ainda! Esta torta salgada portuguesa é uma verdadeira maravilha gastronômica, combinando uma massa suave com um recheio cheio de sabor e textura. Seja para um lanche da tarde, para complementar o jantar ou até mesmo para levar em um piquenique, esta receita é a escolha ideal. Vamos aos detalhes de como preparar essa delícia.

Ingredientes da torta salgada portuguesa

Para a Massa:

  • 100 ml de óleo;
  • Dois ovos;
  • 250 ml de leite;
  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • Cebola picada a gosto;
  • 1 copo de iogurte natural integral;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Para o Recheio:

  • Presunto ralado;
  • Bacon picado e frito até ficar sequinho;
  • Ovos cozidos cortados em rodelas;
  • Milho verde drenado;
  • Cheiro verde picado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha grande, combine os ovos, o iogurte, o óleo, o leite, misture bem.
  2. Então adicione a farinha de trigo, o sal e por último, o fermento em pó, mexendo até que a massa fique homogênea.
  3. Logo depois, unte e enfarinhe uma forma retangular (32 cm x 22 cm) e despeje metade da massa preparada.
  4. Em seguida, distribua uniformemente o bacon frito, o presunto ralado, o milho verde, as rodelas de ovo cozido e salpique com cebolinha verde.
  5. Logo após adicionar os ingredientes do recheio sobre a primeira camada de massa, cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente para cobrir todo o recheio.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida por completo.
  7. Então deixe a torta amornar um pouco antes de cortar em pedaços. Esta torta é perfeita para ser servida quente ou em temperatura ambiente.

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Sumário
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Nome da receita
Torta salgada portuguesa
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
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