Quem não ama uma boa torta salgada portuguesa? E quando ela traz um pedacinho de Portugal para a sua mesa, melhor ainda! Esta torta salgada portuguesa é uma verdadeira maravilha gastronômica, combinando uma massa suave com um recheio cheio de sabor e textura. Seja para um lanche da tarde, para complementar o jantar ou até mesmo para levar em um piquenique, esta receita é a escolha ideal. Vamos aos detalhes de como preparar essa delícia.
Ingredientes da torta salgada portuguesa
Para a Massa:
- 100 ml de óleo;
- Dois ovos;
- 250 ml de leite;
- 300 gramas de farinha de trigo;
- Cebola picada a gosto;
- 1 copo de iogurte natural integral;
- 1 colher (chá) de sal;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Para o Recheio:
- Presunto ralado;
- Bacon picado e frito até ficar sequinho;
- Ovos cozidos cortados em rodelas;
- Milho verde drenado;
- Cheiro verde picado a gosto.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, em uma vasilha grande, combine os ovos, o iogurte, o óleo, o leite, misture bem.
- Então adicione a farinha de trigo, o sal e por último, o fermento em pó, mexendo até que a massa fique homogênea.
- Logo depois, unte e enfarinhe uma forma retangular (32 cm x 22 cm) e despeje metade da massa preparada.
- Em seguida, distribua uniformemente o bacon frito, o presunto ralado, o milho verde, as rodelas de ovo cozido e salpique com cebolinha verde.
- Logo após adicionar os ingredientes do recheio sobre a primeira camada de massa, cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente para cobrir todo o recheio.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida por completo.
- Então deixe a torta amornar um pouco antes de cortar em pedaços. Esta torta é perfeita para ser servida quente ou em temperatura ambiente.
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