Imagine poder preparar em casa um picolé caseiro de morango tão bom quanto os que você encontra nas melhores sorveterias. Com esta receita simples, você vai aprender a criar uma sobremesa gelada deliciosa, perfeita para servir em dias quentes. Além de ser uma atividade divertida, é uma excelente maneira de impressionar suas visitas com um tratamento caseiro e cheio de sabor. Não há nada melhor do que um picolé caseiro feito com amor e ingredientes frescos. Vamos começar?
Ingredientes do picolé caseiro de morango
- Uma caixinha de creme de leite;
- 200 gramas de leite condensado;
- 1 envelope de suco em pó sabor morango;
- 250 gramas de morangos picados;
- Uma colher (sopa) de maisena;
- 700 ml de leite;
- Forma para picolés com 15 cavidades.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela pequena e em fogo baixo, misture os morangos picados com o suco em pó de morango. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
- Logo depois em outra panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio. Mexa ocasionalmente até começar a ferver. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Logo após esfriar, adicione a mistura de morangos ao leite com maisena. Mexa bem.
- Incorpore o creme de leite e o leite condensado, misturando até obter uma mistura homogênea.
- Então utilize um recipiente com bico dosador para facilitar o preenchimento das cavidades da forma para picolés.
- Em seguida, encha cada cavidade com a mistura, coloque a tampa e insira os palitos de sorvete. Se não tiver uma forma específica para picolés, você pode usar copinhos descartáveis.
- Logo depois leve ao freezer por pelo menos 4-5 horas até que estejam completamente congelados.
- Por fim, retire do freezer apenas quando for servir e desfrute do picolé caseiro de morango mais delicioso que você já fez!
Veja também
Sobremesa de Pêssego Encantadora: um doce fino e saboroso para o seu fim de semana
Mandioca Cremosa Gratinada: prepare esse prato saboroso hoje mesmo, vem ver