Se você está buscando uma sobremesa deliciosa, não procure mais! Esta sobremesa delícia gelada cremosa de chocolate é o equilíbrio perfeito entre sofisticação e sabor, garantindo encantar todos os seus convidados. Combinando o rico sabor do chocolate meio amargo, a doçura do doce de leite e a crocância dos biscoitos de chocolate, esta sobremesa é uma verdadeira obra-prima culinária que promete ser o ponto alto do seu almoço em família. Siga este passo a passo simples e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes da delícia gelada
- 200 gramas de chocolate meio amargo nobre;
- 50 ml de leite;
- Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau;
- 400 gramas de doce de leite;
- Duas caixinhas de creme de leite;
- 270 gramas de biscoito de chocolate;
- Leite para umedecer os biscoitos (quanto baste).
Modo de Preparo
- Inicialmente, triture levemente 70 gramas dos biscoitos de chocolate no processador, até que fiquem em pedaços pequenos, e reserve.
- Logo depois no liquidificador, adicione o doce de leite, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 1 minuto até que a mistura fique homogênea.
- Então incorpore o chocolate meio amargo derretido e o leite ao creme, batendo mais um pouco para que tudo se misture bem.
- Logo depois, em um refratário, comece com uma camada do creme de chocolate. Sobre ela, disponha uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Então repita as camadas, alternando entre o creme e os biscoitos, finalizando com uma camada de creme.
- Por fim, para decorar, use os biscoitos triturados, espalhando-os sobre toda a lateral da última camada de creme.
- Então leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para que a sobremesa fique bem firme.
- Logo após gelar, a sobremesa está pronta para ser servida. Desfrute desta cremosidade e sabor inigualáveis.
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