Quer inovar no cardápio do almoço de domingo sem complicação? A couve-flor crocante empanada é a pedida certa. Com uma casquinha irresistivelmente crocante e um sabor que harmoniza perfeitamente com diversos pratos, este acompanhamento vai deixar todos impressionados. Além de ser uma maneira deliciosa de incluir mais legumes na dieta, é também uma opção prática para qualquer refeição. Vamos aprender a fazer essa delícia que vai virar uma das suas receitas favoritas!
Ingredientes da couve-flor crocante
- Duas colheres de chá de sal;
- Uma couve-flor em floretes;
- água (o quanto baste;
- Dois ovos inteiros;
- 250 ml de leite;
- Uma colher de chá de chimichurri;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- Uma xícara de chá de farinha de trigo;
- farinha de rosca (o quanto baste);
- cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor até que esteja al dente. É importante que fique firme para não desmanchar ao fritar.
- Em seguida, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o chimichurri, a páprica, um pouco mais de sal, o cheiro-verde e a farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Logo após, passe cada florete de couve-flor já cozido e escorrido na massa, garantindo que fiquem bem cobertos.
- Então, empane os floretes na farinha de rosca, cobrindo-os totalmente para garantir aquela crocância maravilhosa.
- Por fim, frite em óleo bem quente até que estejam dourados e crocantes. Coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Pronto! Agora é só servir essa couve-flor empanada que, além de ser uma verdadeira tentação à mesa, é também uma forma carinhosa de mostrar seu afeto através de um prato feito com cuidado e dedicação. Essa receita não só vai encher a sua mesa de sabor, mas também de elogios. Experimente e faça do seu próximo almoço em família um momento ainda mais especial!
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