Couve-Flor Crocante: transforme o almoço em família com esse acompanhamento delicioso


Surpreenda todos com uma couve-flor empanada perfeita: crocante por fora, macia por dentro e temperada na medida certa. Uma receita fácil e rápida que promete agradar a todos.


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Quer inovar no cardápio do almoço de domingo sem complicação? A couve-flor crocante empanada é a pedida certa. Com uma casquinha irresistivelmente crocante e um sabor que harmoniza perfeitamente com diversos pratos, este acompanhamento vai deixar todos impressionados. Além de ser uma maneira deliciosa de incluir mais legumes na dieta, é também uma opção prática para qualquer refeição. Vamos aprender a fazer essa delícia que vai virar uma das suas receitas favoritas!

Ingredientes da couve-flor crocante

  • Duas colheres de chá de sal;
  • Uma couve-flor em floretes;
  • água (o quanto baste;
  • Dois ovos inteiros;
  • 250 ml de leite;
  • Uma colher de chá de chimichurri;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • Uma xícara de chá de farinha de trigo;
  • farinha de rosca (o quanto baste);
  • cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor até que esteja al dente. É importante que fique firme para não desmanchar ao fritar.
  2. Em seguida, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o chimichurri, a páprica, um pouco mais de sal, o cheiro-verde e a farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Logo após, passe cada florete de couve-flor já cozido e escorrido na massa, garantindo que fiquem bem cobertos.
  4. Então, empane os floretes na farinha de rosca, cobrindo-os totalmente para garantir aquela crocância maravilhosa.
  5. Por fim, frite em óleo bem quente até que estejam dourados e crocantes. Coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.

Pronto! Agora é só servir essa couve-flor empanada que, além de ser uma verdadeira tentação à mesa, é também uma forma carinhosa de mostrar seu afeto através de um prato feito com cuidado e dedicação. Essa receita não só vai encher a sua mesa de sabor, mas também de elogios. Experimente e faça do seu próximo almoço em família um momento ainda mais especial!

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Sumário
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Nome da receita
Couve-flor crocante
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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