Este escabeche de abobrinha é a pedida ideal para quem busca uma receita leve, nutritiva e cheia de sabor. Rico em vitaminas e fibras, o escabeche é versátil, podendo ser servido tanto quente quanto frio, combinando perfeitamente com pão, torradas ou como um delicioso acompanhamento para suas refeições. Siga este passo a passo simples e prepare-se para surpreender a todos com essa delícia!
Ingredientes da escabeche de abobrinha
- Quatro dentes de alho;
- Duas cebolas médias;
- ½ pimenta-dedo-de-moça;
- Cheiro-verde picado;
- 3 abobrinhas italianas;
- Azeitonas verdes sem caroço;
- Orégano;
- Sal;
- Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave as abobrinhas, corte as pontas e fatie-as em rodelas médias.
- Logo depois, em uma panela aquecida com um fio generoso de azeite, adicione o alho fatiado e doure rapidamente. Retire o alho e reserve.
- Então na mesma panela, coloque as rodelas de abobrinha para fritar. Logo após, deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro.
- Em seguida, repita até todas as abobrinhas estarem fritas e reserve-as em uma vasilha.
- Use a panela para refogar as cebolas em rodelas com um pouco de sal até que fiquem macias e levemente douradas. Adicione a pimenta-dedo-de-moça picada e refogue por mais um instante.
- Logo depois, em um refratário, faça uma camada com as abobrinhas fritas, tempere com um pouco de sal.
- Em seguida, sobre as abobrinhas, adicione uma camada de cebola refogada, azeitonas fatiadas, uma pitada de orégano e cheiro-verde.
- Então repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com um generoso fio de azeite.
- Por fim, você pode servir seu escabeche de abobrinha imediatamente ou, para um sabor ainda mais acentuado, deixe na geladeira até o dia seguinte. De qualquer forma, o resultado é um prato cheio de sabores e texturas que vai agradar a todos.
Agora é só se deliciar com esse escabeche de abobrinha que traz o melhor dos sabores em uma receita fácil e prática. Perfeito para dias quentes ou para adicionar um toque especial às suas refeições, este prato é garantia de sucesso. Experimente e veja como é bom!
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