Creme de couve-flor, super saboroso e suculento, faça já



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O tempo mudou aí? Que tal fazer esse delicioso creme de couve-flor super saboroso e quentinho para se esquentar. Confira abaixo os ingredientes e faça assim.

Ingredientes

  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 maço couve-flor pequeno;
  • 1 batata média em cubos;
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal e tempero para legumes gosto;
  • uma caixa de creme de leite;
  • 150 gramas de mussarela ralada.

Modo de preparo do Creme de couve-flor

Em primeiro lugar, corte em pedaços a couve-flor e descasque e batata e pique, depois coloque-as em uma panela com água e um pouco de sal.

Então, leve ao fogo e deixe cozinhar até que ambos fiquem bem macio, feito isso, escorra mais da metade da água e coloque tudo em um liquidificador.

Em seguida, bata até formar um creme, depois reserve. Logo depois em uma panela coloque a manteiga.

Então, leve ao fogo para derreter e acrescente a cebola, depois o alho, deixe dourar levemente, feito isso, acrescente o creme de couve-flor.

Por fim, misture e tempere a gosto, com tempero para legumes, deixe cozinhar até começar a engrossar, depois abaixe o fogo e acrescente o creme de leite.

Então, misture e desligue o fogo, finalize colocando o queijo, misture com o creme ainda quente, até derreter o queijo, sirva em seguida.

Veja também

Salada colorida de legumes, para servir no dia a dia, veja
Salada de maionese cremosa, veja e faça assim para o almoço domingo
Tomate cereja na manteiga, perfeito para servir de acompanhamento, veja
Então, Omelete de forno super turbinada, só faço assim agora, veja

Sumário
recipe image
Nome da receita
Creme de couve-flor
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total