Este macarrão cremoso, além de ser um prato repleto de sabor, é a escolha certa para quem deseja inovar na cozinha sem complicação. Combinando a textura aveludada do creme com o sabor marcante do bacon, este macarrão promete ser o novo favorito na sua casa. Acompanhe o passo a passo para aprender a fazer esse prato delicioso que vai deixar todos pedindo mais.
Ingredientes do macarrão cremoso
- 250 gramas de macarrão tipo penne;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 300 gramas de bacon picado;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Três batatas grandes cozidas com sal;
- 3 colheres (sopa) de requeijão;
- Uma cebola picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 3 dentes de alho triturados;
- Mussarela fatiada a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 1 xícara (chá) da água do cozimento da batata.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela média em fogo médio, frite o bacon picado até que esteja bem douradinho.
- Então adicione a cebola picada e o alho triturado, refogando até que estejam dourados. Retire do fogo e reserve.
- Logo depois no liquidificador, coloque as batatas cozidas e a água do cozimento, batendo por cerca de 1 minuto.
- Então adicione o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta do reino e o queijo parmesão ralado.
- Em seguida, misture bem com uma colher e, em seguida, despeje essa mistura na panela com o bacon refogado, misturando para incorporar todos os sabores.
- Logo depois, em outra panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até que esteja al dente. Escorra bem e incorpore ao molho preparado, misturando bem para que o macarrão fique totalmente envolvido pelo creme.
- Por fim, cubra o macarrão com fatias de mussarela, adicione o bacon frito reservado e polvilhe com salsinha a gosto.
- Em seguida, tampe a panela e mantenha em fogo baixo até que o queijo esteja completamente derretido.
Informações adicionais:
- Para uma versão mais leve, você pode substituir o bacon por peito de peru ou até mesmo incluir legumes salteados.
- Se desejar uma cremosidade extra, adicione mais requeijão ou experimente incorporar um pouco de gorgonzola ou outro queijo de sua preferência ao creme.
- Sirva imediatamente para aproveitar todo o sabor e cremosidade deste prato.
Este macarrão cremoso é a prova de que pratos simples podem ser transformados em refeições memoráveis com os ingredientes certos e um pouco de criatividade. Experimente e veja o sorriso no rosto de sua família ao saborear cada garfada!
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