Pãozinho de Leite: uma receita para encantar seu café, confira


Faça e apaixone-se por esta receita fácil de pãozinho de leite, o toque macio e fofinho que faltava no seu lanche.


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Nada se compara ao prazer de saborear um pãozinho de leite fresquinho, ainda quentinho, preparado por você. Esta receita de pãozinho de leite é a garantia de um lanche delicioso, com aquela textura macia e sabor inconfundível que só um pão caseiro possui. Perfeito para acompanhar o café ou chá da tarde, este pãozinho promete ser um sucesso entre todos os que o provarem. Vamos descobrir como trazer essa delícia para a sua mesa?

Ingredientes do pãozinho de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno;
  • Cinco colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • Três colheres (sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • Uma colher (café) de sal;
  • 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado, para pincelar.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa tigela grande, misture o fermento biológico, o açúcar e o leite morno. Use um fouet para garantir que tudo se combine bem.
  2. Então acrescente a manteiga ou margarina, misturando até incorporar.
  3. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando inicialmente com o fouet e, conforme a massa engrossa, passe a amassar com as mãos na bancada.
  4. Continue até que a massa esteja lisa, homogênea e não grude nas mãos.
  5. Logo depois, modele a massa em uma bola, coloque-a de volta na tigela e cubra com plástico filme. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de volume.
  6. Logo após o descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado. Abra cada porção com um rolo sobre a bancada, formando um retângulo.
  7. Então dobre as laterais e enrole a massa, formando os pãezinhos.
  8. Em seguida, coloque os pãezinhos modelados em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe-os descansar por mais 30 minutos, permitindo que dobrem de tamanho novamente.
  9. Por fim, pincele cada pãozinho com a mistura de gema e leite gelado. Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos ou até que estejam dourados e fofinhos.

Informações adicionais:

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar essência de baunilha ou raspas de limão à massa.
  • Se desejar, recheie os pãezinhos com geleia, doce de leite ou um pedaço de chocolate antes de enrolar, para um toque surpresa.
  • Esses pãezinhos são perfeitos para serem congelados. Basta assá-los pela metade do tempo, deixar esfriar, congelar e, quando quiser consumir, terminar de assar diretamente do freezer.

Com essa receita de pãozinho de leite, você tem tudo para transformar qualquer lanche da tarde em um momento de puro prazer e satisfação. Experimente, desfrute e compartilhe o amor através da culinária!

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Sumário
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Nome da receita
Pãozinho de leite
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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