Batata Recheada com Linguiça: uma receita irresistível para surpreender, confira


Transforme suas refeições com uma batata recheada com linguiça, tão cremosa e saborosa que se tornará um novo favorito.


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A batata recheada com linguiça é um prato versátil e adorado por muitos, mas quando recheada com toscana e coberta com mussarela derretida, ela se eleva a um patamar de delícia que poucos conseguem resistir. Esta receita promete um resultado super cremoso e saboroso, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Com um passo a passo simples, você vai ver como é fácil preparar essa maravilha culinária. Preparado para fazer a melhor batata recheada da sua vida? Vamos lá!

Ingredientes da batata recheada com linguiça

  • Uma cebola picada;
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos;
  • 5 gomos de linguiça toscana;
  • Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Óleo para fritar quanto baste;
  • Mussarela ralada a gosto;
  • Sal e cheiro verde a gosto;
  • Água quanto baste para cozinhar as batatas.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, coloque as batatas já cortadas em cubos, adicione sal e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam bem macias.
  2. Enquanto as batatas cozinham, retire a pele dos gomos de linguiça e amasse-os com um garfo.
  3. Logo depois, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite a linguiça amassada até começar a dourar. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Reserve.
  4. Logo após cozinhar, escorra as batatas e amasse bem, adicionando a manteiga e o cheiro verde. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  5. Então divida a massa de batata em quatro partes iguais e modele cada uma no formato de uma batata grande. Faça uma cova no centro de cada uma e recheie com uma camada de mussarela ralada, seguida pelo refogado de linguiça. Cubra com mais mussarela.
  6. Em seguida, disponha as batatas recheadas em um refratário untado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar até que a mussarela esteja dourada e borbulhante.
  7. Por fim, retire do forno e sirva sua batata recheada quentinha, garantindo um almoço ou jantar delicioso e reconfortante.

Informações adicionais:

  • Para uma textura ainda mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite à massa de batata.
  • Experimente variar os recheios com outros tipos de queijo ou adicionando legumes para uma versão mais leve.

Esta batata recheada com linguiça é uma verdadeira explosão de sabores que promete conquistar a todos à mesa. Experimente e veja o sucesso que ela fará!

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Sumário
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Nome da receita
Batata recheada com linguiça
Autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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