Filé de Merluza Assado: um prato leve e saboroso para sua família, vem ver


Prepare-se para encantar sua família com um filé de merluza no forno, temperado à perfeição para uma refeição inesquecível e nutritiva.


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Procurando por uma receita que combine simplicidade, sabor e nutrição? O filé de merluza assado é a escolha ideal. Este prato, com seu toque especial de temperos e a suculência do peixe, promete ser um sucesso em qualquer reunião de família ou jantar especial. Acompanhado de legumes frescos e regado com suco de limão, este filé de merluza não só satisfaz o paladar, mas também contribui para uma alimentação saudável. Vamos ao passo a passo desta receita maravilhosa.

Ingredientes do filé de merluza assado

  • 800 gramas de filé de merluza;
  • Quatro batatas pré-cozidas cortadas em rodelas;
  • 3 tomates picados;
  • Suco de 1 limão;
  • ¼ de pimentão verde picado;
  • 1 ½ cebola em rodelas;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Chimichurri a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere os filés de merluza com o suco de limão, alho amassado, sal, pimentão verde, tomate picado, salsinha, cebolinha e chimichurri.
  2. Logo depois, misture bem para que o peixe absorva todos os temperos. Regue com azeite e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  3. Em seguida, em um refratário, arrume uma camada de cebola em rodelas e outra de batatas pré-cozidas. Regue com mais azeite e tempere com pimenta do reino.
  4. Então coloque os filés de merluza temperados sobre as batatas, distribuindo uniformemente toda a marinada por cima.
  5. Por fim, cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos. Logo após esse tempo, remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos para dourar.

Informações adicionais:

  • Para garantir um prato ainda mais saboroso, você pode adicionar outros legumes de sua preferência junto às batatas, como cenoura ou abobrinha.
  • O tempo de forno pode variar de acordo com o tipo e o tamanho do seu forno, então fique atento ao dourar do peixe.

Este filé de merluza no forno é uma verdadeira delícia, trazendo o melhor dos sabores do mar para a sua mesa. Além de ser uma opção leve e saudável, é uma receita prática que não demanda muito tempo na cozinha. Experimente e faça do seu próximo almoço ou jantar uma ocasião ainda mais especial.

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Sumário
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Nome da receita
Filé de merluza assado
Autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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