Se você está buscando uma maneira de inovar no cardápio e agradar a todos em casa, esta receita de Panqueca de forno irresistível é a solução perfeita. Com uma massa leve e um recheio cremoso de frango, requeijão e muçarela, este prato promete trazer um toque especial para o seu almoço ou jantar. A combinação dos ingredientes cria uma experiência gastronômica única, cheia de sabor e textura. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para receber elogios com esta maravilha culinária!
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 50g de manteiga ou margarina derretida, ou 100ml de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite integral (400ml)
Para o recheio de frango:
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- Pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tomate picado
- Um pedaço de pimentão picado
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- Sal a gosto
- 250g de muçarela em fatias
- 4 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 500g de peito de frango sem osso grelhado e desfiado
Modo de Preparo panqueca de forno irresistível
- Primeiramente, para a massa, no liquidificador, combine os ovos, o leite, a manteiga derretida (ou óleo), o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa.
- Em seguida, em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje uma quantidade da massa, espalhando bem para formar discos finos. Faça isso até utilizar toda a massa.
- Então, para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, o pimentão, o milho-verde, a pimenta (se estiver usando), o sal e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo e incorpore o requeijão cremoso e o cheiro-verde, misturando bem.
- Em seguida, pre-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário untado, monte as panquecas colocando uma porção do recheio em cada disco de massa, enrolando-as em seguida. Disponha as panquecas uma ao lado da outra e cubra com as fatias de muçarela.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a muçarela esteja dourada e borbulhante.
- Então, sirva quente e aprecie essa delícia que combina a praticidade da panqueca com o sabor especial do forno.
Dicas Adicionais:
- Varie o recheio conforme sua preferência, utilizando diferentes tipos de carnes, queijos ou até mesmo versões vegetarianas.
- Para uma refeição completa, sirva com uma salada verde fresca ou um purê de batatas.
- Restos de frango assado ou cozido também podem ser utilizados para o recheio, facilitando ainda mais o preparo.
Com esta receita de panqueca de forno, você tem a garantia de um prato delicioso, capaz de agradar a todos os paladares. Experimente e deixe que o aroma e sabor falem por si só!
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