Essa torta de linguiça com requeijão é tão gostosa que é impossível parar de comer. Além disso, seu preparo é simples, rápido e super prático. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça hoje mesmo.
Ingredientes da torta de linguiça com requeijão
- 370g de linguiça calabresa picada;
- Duas colheres de sopa de azeite;
- Uma xícara de cebola ralada;
- Meia colher de alho picado;
- 200g de tomate picado;
- ¼ de xícara de azeitonas picadas;
- Meia colher de orégano;
- 200g de requeijão;
- 50g de parmesão ralado.
Ingredientes para a massa:
- Dois ovos;
- Uma xícara de óleo;
- 1 e ½ xícara de leite ou água;
- Uma xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de amido de milho;
- Uma colher de fermento em pó;
- 1 colher de sal;
- Uma pitada de pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma frigideira com um pouco de azeite, refogue a calabresa, a cebola e o alho.
- Em seguida, acrescente o tomate e as azeitonas, tempere com orégano e reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, coloque metade da massa em uma forma preparada.
- Então, espalhe o recheio por cima e cubra com o resto da massa. Logo após, adicione o requeijão e o parmesão por cima. Se desejar, salpique um pouco de orégano.
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Após retirar do forno, sirva sua torta maravilhosa e aproveite!
Informações adicionais:
- Sirva a torta de linguiça com requeijão acompanhada de uma salada verde para uma refeição completa.
- Experimente variar o recheio utilizando outros tipos de linguiça ou adicionando vegetais como pimentão e milho.
- Se preferir uma massa mais crocante, pré-asse-a por alguns minutos antes de adicionar o recheio.
- Essa torta pode ser uma ótima opção para um lanche ou mesmo para um jantar especial em família.
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Sumário
Nome da receita
Torta de linguiça com requeijão
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
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