A torta sertaneja é um daqueles pratos que, além de ser uma delícia, traz aconchego e sabor para qualquer refeição. Ideal para quem busca uma receita prática sem abrir mão do sabor autêntico da cozinha sertaneja, essa torta conquista a todos não apenas pelo paladar, mas também pela simplicidade do seu preparo. Com um recheio suculento e uma massa que fica no ponto certo, é a escolha perfeita para reunir a família ou para aqueles momentos especiais.
Ingredientes da torta sertaneja
Massa
- Duas xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- ⅔ xícara (chá) de óleo;
- Uma caixa de creme de leite;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- Um peito de frango cozido desfiado;
- Uma lata de milho;
- 3 dentes de alho amassado;
- 10 colheres (sopa) de polpa de tomate;
- 1 cebola picada;
- Azeitonas sem caroço fatiadas a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 300 g de catupiry;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, para preparar o recheio, aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Logo depois, adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto. Então acrescente o molho de tomate, as azeitonas e o milho, mexendo bem para que todos os sabores se misturem.
Em seguida, adicione o catupiry e o creme de leite, misturando até que se obtenha um recheio cremoso. Finalize com o cheiro verde, ajuste os temperos, se necessário, e reserve.
Em seguida, no liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura esteja homogênea.
Logo depois, numa assadeira untada, despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.
Informações Adicionais
- Para um toque especial, experimente adicionar ervas frescas ao recheio.
- A torta pode ser servida tanto quente quanto fria, adequando-se a diferentes preferências.
- Caso prefira, o catupiry pode ser substituído por outro queijo cremoso de sua preferência.
- Essa receita é versátil e permite a adição de outros ingredientes ao recheio, como palmito, ervilha ou o que sua criatividade permitir.
Com essa receita de torta sertaneja, você tem tudo para surpreender e agradar a todos, unindo simplicidade e sabor em uma só receita. Bon appétit!
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