Gente, esse pudim de paçoca é a uma das sobremesas mais deliciosas da vida. Além disso é prático seu preparo e é uma ótima opção para o fim de semana, veja.
Ingredientes do pudim de paçoca
- 1 lata de leite condensado;
- 500 ml de leite;
- 5 ovos;
- 15 paçoca de sua preferência, reserve algumas para decorar.
Calda
- Uma xícara de chá de açúcar;
- Meia xícara de chá de água.
- Xícara de 240 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até formar uma calda de caramelo.
Então, desligue o fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma, você pode fazer a calda em uma panela e depois transferir para a forma.
Em seguida, em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e 10 paçoca de sua sua preferência, bata tudo por cerca de 3 a 5 minutos.
Então, despeje essa mistura batida na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora para assar em banho maria, caso necessário faça o teste do palito para ver se está firme.
Então, finalize levando o pudim a geladeira por 5 horas, desenforme e decore com as paçocas restante, sirva em seguida.
Veja também
Pudim de forno sem leite condensado, delicioso, simples e prático, veja
Batata recheada na travessa, sirva esse prato no almoço em família, confira
Bolo simples sem leite, fica super fofinho e delicioso, veja agora
Cuscuz simples e delicioso, veja o passo a passo logo abaixo
Então, Cachorro quente diferente, você vai se apaixonar pelo sabor, veja