Gente, esse pão de torresmo é simplesmente surpreendente de tão bom que é. Além disso, é bem fácil de fazer e garanto que todos vão amar, veja.
Ingredientes do pão de torresmo
- Um kg de farinha de trigo;
- 350 ml de leite;
- 1 copo americano com banha de porco derretida;
- Duas colheres de sopa rasa de açúcar;
- Uma colher de sopa rasa de sal;
- 1 sachê de 10 gramas de fermento para pão;
- 2 ovos;
- 300 gramas de torresmo picadinho sem couro frito temperado com sal e alho.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma bacia grande coloque a farinha e o fermento, misture bem.
Logo depois, coloque o sal e o açúcar, misture mais um pouco, feito isso, coloque a banha de porco e os ovos ligeiramente batidos, misture com as mãos.
Então, vá acrescentado o leite aos poucos e mexendo com as mãos, até a massa ficar firme e lisa. Feito isso, sove a massa em uma bancada enfarinha por 15 minutos.
Logo após, coloque a massa na bacia e cubra com um pano, deixe descasar no forno por 45 minutos. Então, após o tempo retire do forno e dívida a massa.
Em seguida, abra cada pedaço de massa com um rolo e espalhe o torresmo já pronto, depois modele o pão a gosto e acomode em uma assadeira untada.
Por fim, deixe o pão descasar por uns 30 minutos antes de ir ao forno, enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
Então, leve os pães para assar por 35 minutos ou até dourar levemente, depois aguarde o pão esfriar um pouco antes de servir.
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