Farofa saborosa para fazer em ocasiões especiais, vem ver



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse farofa saborosa é sucesso aqui em casa e tenho certeza que vai ser na sua também. Sem contar que é bem fácil de fazer e fica uma delícia, confira abaixo.

Ingredientes

  • 200 gramas de bacon picado;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • Uma cebola média picada;
  • Uma xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo;
  • 300 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
  • Salsinha picadinha a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo da Farofa saborosa

  1. Em primeiro lugar, coloque em uma panela grande o bacon e leve para fritar na sua própria gordura.
  2. Logo após, acrescente a cebola já picada e a manteiga, misture e deixe refogar por uns 3 minutos, depois coloque o feijão cozido e misture.
  3. Logo depois, acrescente a carne já dessalgada e desfiada e deixe fritar até chegar no ponto desejado, então, coloque a farinha de mandioca aos poucos.
  4. Por fim, vai misturando e acrescentando até chegar no ponto desejado, para uma farofa mais úmida coloque menos farinha, para uma farofa mais sequinha, coloque mais farinha.
  5. Então, tempere a gosto e finalize com bastante cheiro verde, misture e sirva em seguida.

Veja também

Pernil acebolado na panela de ferro, é de lamber os beiços de tão bom, veja
Frango assado de padaria, super suculento e fácil de fazer, vem ver
Sassami refogado com abobrinha, super saboroso que faço toda a semana, veja