Gente, esse farofa saborosa é sucesso aqui em casa e tenho certeza que vai ser na sua também. Sem contar que é bem fácil de fazer e fica uma delícia, confira abaixo.
Ingredientes
- 200 gramas de bacon picado;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Uma cebola média picada;
- Uma xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo;
- 300 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
- Salsinha picadinha a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da Farofa saborosa
- Em primeiro lugar, coloque em uma panela grande o bacon e leve para fritar na sua própria gordura.
- Logo após, acrescente a cebola já picada e a manteiga, misture e deixe refogar por uns 3 minutos, depois coloque o feijão cozido e misture.
- Logo depois, acrescente a carne já dessalgada e desfiada e deixe fritar até chegar no ponto desejado, então, coloque a farinha de mandioca aos poucos.
- Por fim, vai misturando e acrescentando até chegar no ponto desejado, para uma farofa mais úmida coloque menos farinha, para uma farofa mais sequinha, coloque mais farinha.
- Então, tempere a gosto e finalize com bastante cheiro verde, misture e sirva em seguida.
Veja também
Pernil acebolado na panela de ferro, é de lamber os beiços de tão bom, veja
Frango assado de padaria, super suculento e fácil de fazer, vem ver
Sassami refogado com abobrinha, super saboroso que faço toda a semana, veja