Quibe frito sequinho é um prato amado por muitos, servindo perfeitamente como petisco, entrada ou até como prato principal em diversas reuniões. Muitas pessoas, no entanto, se preocupam com o excesso de gordura que alimentos fritos podem absorver. Esta receita traz um segredo especial que garante um quibe frito deliciosamente crocante e menos gorduroso. Com passos simples e um método de preparo que mantém o quibe leve e saboroso, essa receita vai transformar sua maneira de fazer quibes em casa.
Ingredientes do quibe frito sequinho
Para a massa:
- 400 ml de água;
- 250 g de trigo para quibe;
- Uma cebola ralada;
- 250 g de carne moída magra;
- 4 dentes de alho amassados;
- Um tablete de caldo de carne;
- 1 maço pequeno de hortelã, picado;
- Uma colher (sobremesa) de sal;
- 1 colher (café) de pimenta do reino;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
Para o recheio:
- Carne moída refogada a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Logo depois, adicione a água, o sal, o tablete de caldo de carne e a hortelã picada. Deixe a mistura levantar fervura e então retire do fogo.
- Então coloque o trigo para quibe em uma travessa e despeje sobre ele a água fervente saborizada. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para hidratar completamente.
- Logo após o descanso, adicione a carne moída e a pimenta do reino ao trigo hidratado. Amasse bem com as mãos até que a massa fique homogênea. Prove e ajuste o sal se necessário.
- Modele o quibe: Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio de carne moída refogada no centro e feche, modelando no formato tradicional de quibe.
- Então para fritar, aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela em fogo médio. Frite os quibes até que estejam dourados de ambos os lados.
- Dica para evitar que encharque: Mantenha o óleo em temperatura média constante e não sobrecarregue a panela com muitos quibes de uma vez.
- Por fim, colocando os quibes fritos sobre uma grade ou em uma peneira para que o excesso de óleo escorra, em vez de absorver de volta.
Informações adicionais
Este quibe frito é a garantia de um prato delicioso e mais saudável para servir em qualquer ocasião. Experimente e veja como é fácil fazer um quibe que é tão bom quanto os de boteco, mas com a vantagem de ser mais leve e menos oleoso!
Veja também
Sobremesa gelada de pêssego e creme, delicie-se com essa combinação perfeita!
Berinjela irresistível, simples de preparar e perfeita para qualquer refeição!
Então, Sorvete cremoso de amendoim, refresque-se com esta delícia gelada!