Quibe frito sequinho, o segredo para evitar que encharque de gordura!


Descubra como fazer um quibe frito leve e crocante que não absorve óleo, ideal para todas as ocasiões.


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Quibe frito sequinho é um prato amado por muitos, servindo perfeitamente como petisco, entrada ou até como prato principal em diversas reuniões. Muitas pessoas, no entanto, se preocupam com o excesso de gordura que alimentos fritos podem absorver. Esta receita traz um segredo especial que garante um quibe frito deliciosamente crocante e menos gorduroso. Com passos simples e um método de preparo que mantém o quibe leve e saboroso, essa receita vai transformar sua maneira de fazer quibes em casa.

Ingredientes do quibe frito sequinho

Para a massa:

  • 400 ml de água;
  • 250 g de trigo para quibe;
  • Uma cebola ralada;
  • 250 g de carne moída magra;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Um tablete de caldo de carne;
  • 1 maço pequeno de hortelã, picado;
  • Uma colher (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (café) de pimenta do reino;
  • 5 colheres (sopa) de óleo;

Para o recheio:

  • Carne moída refogada a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. Logo depois, adicione a água, o sal, o tablete de caldo de carne e a hortelã picada. Deixe a mistura levantar fervura e então retire do fogo.
  3. Então coloque o trigo para quibe em uma travessa e despeje sobre ele a água fervente saborizada. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para hidratar completamente.
  4. Logo após o descanso, adicione a carne moída e a pimenta do reino ao trigo hidratado. Amasse bem com as mãos até que a massa fique homogênea. Prove e ajuste o sal se necessário.
  5. Modele o quibe: Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio de carne moída refogada no centro e feche, modelando no formato tradicional de quibe.
  6. Então para fritar, aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela em fogo médio. Frite os quibes até que estejam dourados de ambos os lados.
  7. Dica para evitar que encharque: Mantenha o óleo em temperatura média constante e não sobrecarregue a panela com muitos quibes de uma vez.
  8. Por fim, colocando os quibes fritos sobre uma grade ou em uma peneira para que o excesso de óleo escorra, em vez de absorver de volta.

Informações adicionais

Este quibe frito é a garantia de um prato delicioso e mais saudável para servir em qualquer ocasião. Experimente e veja como é fácil fazer um quibe que é tão bom quanto os de boteco, mas com a vantagem de ser mais leve e menos oleoso!

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Sumário
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Nome da receita
Quibe frito perfeito
Autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
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