Gente, esse Fígado acebolado da para sentir o cheiro de longe, de tão maravilhoso que fica. Além disso, é perfeito para servir com arroz, feijão e salada de tomate, veja.
Ingredientes
- 600 gramas de bife de fígado;
- 3 dentes de alho amassado;
- Uma colher de sopa de vinagre de álcool;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- Uma cebola grande fatiada;
- um fio de azeite;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo do Fígado acebolado simples
- Em primeiro lugar, em uma tigela já com os fígados picado em tiras, sendo isso opcional, tempere com sal, pimenta, vinagre e o alho amassado.
- Então, misture bem e deixe marinar no tempero, por pelo menos uns 30 minutos, para pegar bastante sabor.
- Logo depois, em uma panela grande, coloque um fio de azeite generoso e leve ao fogo para aquecer.
- Em seguida, coloque as tirinhas de fígado e frite até dourar de todos os lados, depois acrescente um pouco de água e tampe a panela.
- Por fim, quando estiver quase seca a água, coloque a cebola fatiada e misture, deixe refogar até murchar, então desligue o fogo e finalize com salsa a gosto, sirva quentinho em seguida.
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Sumário
Nome da receita
Fígado acebolado simples
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
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