Gente, esse aligot com dois queijos é simplesmente maravilhoso, dá vontade de comer puro, de tão bom que fica. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja.
Ingredientes
- 500 gramas de batata rosa;
- Sal a gosto;
- 50 ml de leite;
- 1 colher de sopa cheia com manteiga;
- 250 gramas de queijo gruyere ralado;
- 250 ml de creme de leite fresco;
- 250 gramas de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo do Aligot com dois queijos
- Em primeiro lugar, coloque as batatas inteiras com casca e tudo, em uma panela com água e um pouco de sal.
- Então, leve ao fogo para cozinhar até ficar macia, depois escorra a água da batata e com ela ainda quente retire a casca.
- Em seguida, amasse a batata, depois passe esse purê de batata por uma peneira, em cima de uma panela, isso vai ajudar a batata ficar com uma textura mais aveludada.
- Logo depois, com a panela já no fogo, acrescente o leite e a manteiga, mexa sem parar até derreter a manteiga.
- Logo após, adicione o creme de leite fresco e misture bem com uma colher, até que fique bem incorporado.
- Por fim, vá adicionando aos poucos os dois queijos e mexendo sem parar até derreter, o ponto do aligot é quando o purê fica elástico por causa do queijo, sirva em seguida.
Veja também
Pão de queijo 3 queijos, que derrete na boca de tão gostoso, veja
Canelone de presunto e queijo com massa de pastel, fica pronto em 20 minutos, vem ver
Bolo caçarola com queijo Minas, é o melhor bolo de queijo da vida, veja
Sumário
Nome da receita
Aligot com dois queijos
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
8 Review(s) Based on