Torta de morango e creme, faça essa sobremesa deliciosa hoje mesmo!


Aprenda a preparar uma torta de morango com creme que é perfeita para qualquer ocasião especial.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essa torta de morango e creme, bem geladinha, é maravilhosa e irresistível. É uma sobremesa ideal para servir em momentos especiais ou até mesmo para saborear no dia a dia. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Ingredientes da torta de morango com creme

  • Um pacote de bolacha maizena;
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;

Recheio

  • Duas bandejas de morango;
  • 1 litro de leite;
  • Quatro colheres de sopa de maisena;
  • 5 gotas de essência de baunilha;
  • Duas gemas sem pele;
  • Duas latas de leite condensado;
  • Geleia de brilho pronta;

Modo de preparo da torta de morango com creme

  1. Em primeiro lugar, coloque a bolacha maizena no liquidificador e bata até obter uma farinha fina.
  2. Em seguida, transfira essa farinha para uma forma de fundo removível e acrescente a manteiga derretida. Misture até formar uma massa uniforme.
  3. Então, forre o fundo da forma com essa massa, pressionando com os dedos para compactar bem.
  4. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos, ou até a massa dourar levemente.
  5. Enquanto isso, prepare o creme. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a essência de baunilha, as gemas e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  6. Logo após, retire o creme do fogo e deixe esfriar. Então, adicione uma bandeja de morangos picados ao creme frio e misture bem. Por fim, espalhe esse creme sobre a massa assada e já fria.
  7. Logo depois, corte os morangos restantes ao meio e distribua sobre o creme.
  8. Então para finalizar, cubra a torta com a geleia de brilho, dando um acabamento bonito e brilhante. Feito isso, leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas.
  9. Depois disso, desenforme a torta e sirva em seguida.

Informações adicionais

  • Se preferir, você pode usar biscoito de chocolate para a base, dando um toque especial à sua torta.
  • Para evitar que os morangos soltem muita água, seque-os bem antes de adicionar ao creme.
  • A geleia de brilho pode ser substituída por uma geleia de morango comum, aquecida com um pouco de água para ficar mais líquida.

Com essas dicas e esse modo de preparo simples, sua torta de morango com creme vai ficar deliciosa e perfeita para qualquer momento. Experimente e encante a todos com essa sobremesa maravilhosa!

Veja também

Sorvete de manga pura, refresque seu dia com esta receita simples!
Pudim de creme de amendoim, assim fica muito mais gostoso, confira
Berinjela crocante, uma delícia fácil e rápida de preparar!
Então, Manjubinhas fritas, aprenda a fazer este petisco sequinho e crocante!

Sumário
recipe image
Nome da receita
Torta de morango com creme
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)