Esse molho de cenoura para churrasco é delicioso e versátil, podendo ser usado como acompanhamento para carnes, pães ou até mesmo para temperar saladas. Vamos aprender a fazer essa receita prática e saborosa?
Ingredientes do molho de cenoura para churrasco
- Uma cenoura picada;
- 3 tomates maduros;
- Cheiro verde a gosto;
- Meia cebola picada;
- 1 dente de alho;
- Suco de 1 limão;
- 5 colheres de sopa de maionese;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de mostarda;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque a cenoura, o tomate, a cebola e o alho no liquidificador. Em seguida, bata tudo por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura bem triturada.
Logo depois, acrescente os outros ingredientes no liquidificador: maionese, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, mostarda e cheiro verde. Então, bata novamente até que a mistura fique homogênea.
Por fim, experimente o molho e ajuste o tempero, se necessário. Feito isso, transfira o molho para uma tigela e deixe na geladeira até a hora de servir.
Informações adicionais
- Para um toque especial, adicione uma pitada de páprica doce ou picante ao molho.
- Se preferir um molho mais cremoso, aumente a quantidade de maionese.
- Sirva o molho bem gelado para realçar o sabor dos ingredientes frescos.
Com essa receita simples, seu molho de cenoura para churrasco ficará irresistível. Experimente e surpreenda seus convidados com esse acompanhamento delicioso!
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