Gente, essa travessa de batata recheada, é perfeita para servir no almoço de fim de semana com a família. Além disso, é muito fácil de preparar, vem ver.
Ingredientes
- Meio kg de carne moída;
- 5 batatas Média;
- Azeite a gosto;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 dentes de alho amassado;
- Uma cebola média picada;
- Um tomate picado;
- Sal e tempero a gosto;
- um pote de catupiry cremoso;
- Pimenta do reino a gosto;
- salsa a gosto;
- 150 gramas de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo da Travessa de batata recheada
- Em primeiro lugar, descasque a batata, depois coloque elas em uma panela com água e um pouco de sal, leve ao fogo até cozinhar e ficar macia.
- Enquanto isso, em um panela no fogo, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, misture, depois acrescente a carne moída e misture.
- Então, tempere a gosto e deixe cozinhar até a carne ficar soltinha, feito isso, acrescente na carne o tomate picado e a salsa a gosto, misture e deixe tomate murchar, desligue.
- Enquanto isso, após o cozimento da batata, escorra a água, depois acrescente na batata a manteiga, sal e pimenta a gosto, então, amasse a batata até formar um purê.
- Logo depois, com a batata ainda quente, acrescente o catupiry cremoso e misture.
- Por fim, em uma travessa coloque metade da batata, depois acrescente toda a carne e espalhe, então coloque novamente o resto do purê de batata e finalize com o queijo.
- Em seguida, leve à travessa ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou até gratinar o queijo, sirva em seguida ainda quente.
Veja também
Bife acebolado e suculento que aprendi com um chef, veja
Aligot com dois queijos, acompanhamento perfeito para a sua refeição, veja agora
Macarrão ao molho fricassê, simples, fácil e muito saboroso, veja
Sumário
Nome da receita
Travessa de batata recheada
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
3 Review(s) Based on