Esse arroz com calabresa é delicioso e super fácil de fazer. Sirva ainda quente como acompanhamento para diversos pratos ou como prato principal. O sabor da calabresa dará um toque especial ao seu arroz. Aproveite!
Ingredientes do arroz com calabresa
- Pimentão vermelho e verde a gosto;
- Milho a gosto;
- Duas xícaras (chá) de arroz cozido;
- Um fio de azeite;
- 100 g de bacon picado;
- 1 gomo de calabresa;
- Meia cebola média picada;
- Cebolinha a gosto;
- 2 dentes de alho amassado;
- Uma cenoura pequena ralada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo arroz com calabresa
- Primeiramente, aqueça um fio de azeite em uma panela. Então adicione o bacon e a calabresa cortada em fatias ou cubos e frite até dourar. Reserve.
- Em seguida, na mesma panela, adicione a cebola picada, o milho, o pimentão e a cenoura.
- Logo após, misture bem e tempere com sal a gosto. Em seguida, refogue os legumes até que fiquem macios. Adicione o alho picado e continue fritando por mais alguns minutos.
- Então, acrescente o arroz cozido e misture bem, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione a cebolinha picada e misture novamente.
- Por fim, sirva o arroz temperado com calabresa e legumes ainda quente.
Informações adicionais
- Se quiser, adicione azeitonas picadas para dar um sabor extra ao arroz.
- Experimente servir este arroz com um acompanhamento de salada fresca para uma refeição completa.
- Para um toque picante, acrescente um pouco de pimenta vermelha ou pimenta-do-reino moída na hora.
Desfrute dessa receita simples e saborosa com sua família e amigos!
Veja também
Sobremesa de abacaxi com 2 ingredientes, feito em poucos minutos, vem ver
Pasta de amendoim zero açúcar, receita prática com 1 ingrediente, veja
Então, Gelatina cremosa no copinho, a criançada vai amar essa sobremesa, confira
Sumário
Nome da receita
Arroz com calabresa
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total