Essa versão de almôndegas com aveia saudável é uma alternativa deliciosa e rica em fibras, perfeita para acompanhar molhos ou ser servida como petisco. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes das almôndegas com aveia
- Um ovo;
- 400g de carne moída;
- 1 cebola pequena ralada;
- Duas colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
- Meia cenoura média ralada;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Um terço de xícara (chá) de abobrinha ralada;
- Salsinha a gosto;
- Cominho em pó a gosto;
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, refogue a cebola ralada, os dentes de alho picados, a abobrinha ralada e a cenoura ralada em uma frigideira com um pouco de azeite até que os legumes estejam macios.
- Logo depois, em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a aveia em flocos finos, a cebolinha verde picada, sal, pimenta, salsinha e cominho em pó.
- Então adicione os legumes refogados e misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, modele a mistura em pequenas bolinhas para formar as almôndegas. Coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Por fim, asse as almôndegas em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
- Em seguida, sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de seu molho preferido ou como petisco.
Informações adicionais
Para uma versão ainda mais saudável, você pode substituir a carne moída por carne de frango moída. Essas almôndegas também podem ser cozidas no molho de tomate para um prato mais suculento. Sirva com uma salada fresca ou arroz integral para uma refeição completa e balanceada. Aproveite!
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