O tempero caseiro de chimichurri é uma mistura de ervas e especiarias que traz um sabor único e aromático aos pratos. Geralmente feito com ingredientes como salsa, alho, cebolinha, orégano, pimenta vermelha e vinagre, o chimichurri é amplamente utilizado como marinada ou condimento para realçar o sabor de carnes grelhadas.
Ingredientes do tempero caseiro de chimichurri
- Uma xícara de salsinha fresca picada;
- Chimichurri desidratado a gosto;
- Quatro dentes de alho picados;
- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto;
- Meia xícara de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de pimenta vermelha picada (opcional);
- 1/4 de xícara de orégano fresco picado;
- Suco de um limão;
- Sal a gosto;
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, para preparar o tempero caseiro de chimichurri, comece combinando a salsinha picada, o orégano fresco, o chimichurri desidratado, os dentes de alho picados e a pimenta vermelha em uma tigela grande.
- Logo depois, adicione o vinagre de vinho tinto e o azeite de oliva à mistura de ervas. Em seguida, acrescente o suco de um limão espremido na hora.
- Então, tempere com sal a gosto e misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. É importante que todos os sabores se combinem bem.
- Por fim, deixe o molho descansar por pelo menos 30 minutos para a intensificação dos sabores.
- Então, corrija o sal, se necessário, e sirva o delicioso molho chimichurri para acompanhar carnes grelhadas, saladas ou como marinada.
Informações adicionais
Para um sabor ainda mais fresco, use ervas frescas sempre que possível. Se preferir um chimichurri mais picante, adicione mais pimenta vermelha ou uma pitada de pimenta-caiena. Esse tempero é ótimo para churrascos, pois realça o sabor das carnes. Guarde o chimichurri em um pote bem fechado na geladeira por até uma semana. Aproveite!
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