Torta de linguiça com requeijão cremoso, perfeito para o fim de semana


Essa torta de linguiça com requeijão é maravilhosa. Veja como preparar!


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A torta de linguiça com requeijão cremoso é uma daquelas receitas que todo mundo ama: saborosa, desmancha na boca e é super fácil de fazer. O recheio é uma combinação irresistível, enquanto a massa, feita no liquidificador, é super prática. Já pensou servir essa delícia hoje?

Ingredientes da torta de linguiça com requeijão cremoso

Para o Recheio:
  • 370g de linguiça calabresa picada;
  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • Uma xícara de cebola ralada;
  • ½ colher de alho picado;
  • ¼ de xícara de azeitonas picadas;
  • 200g de tomate picado;
  • 200g de requeijão;
  • Meia colher de orégano;
  • 50g de parmesão ralado.
Para a Massa:
  • 1 xícara de óleo;
  • Dois ovos;
  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • 1 e ½ xícara de leite ou água;
  • Uma colher de fermento em pó;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • Uma colher de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

(Medida da xícara: 210mL)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma frigideira com um pouco de azeite, refogue a calabresa, a cebola e o alho até que fiquem dourados e bem cozidos.
  2. Em seguida, acrescente o tomate e as azeitonas. Então tempere com orégano e reserve o recheio para esfriar um pouco.
  3. Enquanto isso, no liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até que fique tudo bem misturado e homogêneo.
  4. A seguir, coloque metade da massa em uma forma preparada, untada com óleo e polvilhada com farinha.
  5. Então, espalhe o recheio por cima da massa na forma e cubra com o restante da massa.
  6. Em seguida, adicione o requeijão e o parmesão ralado. Se desejar, salpique um pouco mais de orégano para dar um toque especial.
  7. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. Logo após retirar do forno, deixe a torta descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Aproveite cada pedaço dessa delícia!

Informações adicionais

  • Varie o recheio: Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho verde, ervilhas ou pimentão picado.
  • Armazenamento: A torta pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.
  • Acompanhamento: Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e balanceada.

Preparar essa torta de linguiça com requeijão é uma maneira fácil e deliciosa de encantar todos com uma refeição saborosa e prática. Experimente fazer hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!

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Sumário
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Nome da receita
Torta de linguiça com requeijão cremoso
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Tempo de preparo
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