Se você está procurando uma opção deliciosa e sem glúten para o café da manhã ou lanche da tarde, esse pãozinho de tapioca caseiro é perfeito. Ele é simples de preparar e promete agradar a todos. Vamos aprender?
Ingredientes do pãozinho de tapioca caseiro
- 200g de queijo de sua preferência;
- 250g de tapioca granulada;
- Dois ovos;
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
- 250ml de leite integral;
- Uma colher (chá) de sal;
Modo de Preparo
- Primeiramente, aqueça o leite em uma panela até começar a ferver.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture a tapioca granulada, o sal, a margarina e o leite fervente. Se o queijo escolhido for mais gorduroso, reduza a quantidade de margarina pela metade.
- Logo depois, mexa bem todos os ingredientes e deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos para hidratar a tapioca.
- Em seguida, adicione os ovos e o queijo à mistura. Mexa e amasse até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, pegue porções da massa e modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira previamente untada.
- Então, coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até os pãezinhos ficarem dourados.
- Logo após, retire os pãezinhos do forno e sirva. Aproveite essa delícia de pãozinho de tapioca!
Informações adicionais
- Experimente usar diferentes tipos de queijo para variar o sabor, como parmesão, mussarela ou queijo minas.
- Para uma opção mais saudável, substitua a margarina por azeite de oliva.
- Sirva os pãezinhos quentes, acompanhados de manteiga ou requeijão, para um lanche ainda mais gostoso.
Experimente essa receita e traga mais sabor para seu café da manhã ou lanche da tarde!
Veja também
Tempero natural de cebola, delicioso, prático e perfeito para o dia a dia, confira
Então, Salsicha à parmegiana, prepare esse prato delicioso em poucos minutos, confira
Sumário
Nome da receita
Pãozinho de tapioca caseiro
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total