Se você adora pão de queijo, vai se encantar com esta receita de pão de polvilho com queijo. Usando apenas um pacote de queijo ralado, este bolo é a versão tamanho família do tradicional pão de queijo. É simples de preparar, incrivelmente saboroso e ideal para acompanhar o café da manhã ou o chá da tarde. Este bolo promete agradar a todos e é tão delicioso que todos vão querer repetir. Vamos aprender a fazer?!
Ingredientes do pão de polvilho com queijo
- 3 xícaras de polvilho doce;
- Meia xícara de óleo;
- Uma xícara de leite;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- Uma colher de chá cheia de sal (ou a gosto);
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo parmesão ralado.
- Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, adicione o polvilho aos pouquinhos e continue a bater até ficar homogêneo.
- Logo depois, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar na massa.
- Então, despeje a mistura em uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada.
- A seguir, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que o bolo doure levemente.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Informações adicionais
- Para um sabor extra, adicione uma pitada de orégano ou ervas finas na massa.
- Se preferir, utilize queijo minas ou mussarela ralada para variar o sabor.
- Sirva o bolo ainda quente para apreciar toda a sua maciez e sabor.
Esta receita de pão de polvilho com queijo é perfeita para qualquer ocasião, proporcionando um lanche delicioso e prático. Aproveite!
Veja também
Torta de legumes de liquidificador, rápida, saudável e perfeita para a família
Bisteca suína na frigideira, é assim que a vovó faz na roça, confira
Delícia de pavê de paçoca, prepare essa sobremesa para festa junina, confira
Então, Frango à milanesa assado, receita simples e saborosa, confira