Este bolo de chocolate nuvem é um clássico amado por todos. Com uma textura super fofa e sabor incrível, ele é ideal para o café da manhã ou da tarde. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, este bolo vai encantar você e seus convidados. Vamos começar?
Ingredientes do bolo de chocolate nuvem
- 1 xícara (chá) de achocolatado;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 240 ml de água quente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo bolo chocolate nuvem
- Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água quente, o achocolatado e o açúcar. Bata bem até que a mistura fique uniforme e lisa.
- Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea.
- Logo após, acrescente o fermento em pó, misturando levemente para que se espalhe bem pela massa.
- Então, despeje a massa em uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Em seguida, coloque no forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e sirva um bolo super fofo e delicioso.
Informações adicionais
- Utilize um achocolatado de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Adicione uma colher de sopa de chocolate em pó para um toque extra de chocolate.
- Sirva com cobertura de ganache ou com uma bola de sorvete para um contraste delicioso.
Veja também
Pudim 4 leites, prepare essa delícia sem complicações e em poucos minutos
Patê de atum delícia, dê um up nos lanches em poucos minutos, confira
Então, Sobremesa de creme com gelatina, praticidade e muito sabor, confira
Sumário
Nome da receita
Bolo de chocolate nuvem
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total