Quer adicionar um toque especial e cheio de sabor às suas saladas ou carnes grelhadas? Este molho de azeite e ervas é a escolha ideal! Combinando ervas frescas e azeite de oliva, ele promete elevar suas receitas, oferecendo um sabor único que vai encantar seus convidados. Fácil e rápido de fazer, este molho é o complemento perfeito para deixar qualquer refeição mais saborosa e interessante.
Ingredientes do molho de azeite e ervas
- Meio maço de salsa picada;
- Quatro dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado;
- Meia xícara (chá) de cebolinha picada;
- 1 pimenta pequena picada;
- Duas colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- Meia xícara (chá) de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, reúna a salsa, o orégano, o alho e a cebolinha, formando a base aromática do molho.
- Logo depois, adicione a pimenta, o vinagre de vinho tinto, o suco de limão e o azeite de oliva, misturando os líquidos às ervas.
- Então, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência.
- Em seguida, misture bem todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
- Por fim, transfira o molho para um pote fechado e guarde na geladeira até a hora de servir.
Informações adicionais
- Use o molho para temperar saladas, carnes grelhadas ou legumes assados.
- Para um sabor extra, adicione manjericão fresco.
- O molho pode ser armazenado na geladeira por até uma semana, mantendo-se fresco e saboroso.
Veja também
Creme de milho da fazenda, prepare esse acompanhamento delicioso
Mousse rápido de suco Tang que vai surpreender todos, fácil e delicioso
Maionese de creme de leite que vai dar um toque especial às suas refeições, confira agora
Então, Curau sem leite condensado, prepare esse docinho delicioso em poucos minutos