Peixe frito empanado, descubra o truque para um resultado perfeito!


Aprenda a fazer peixe frito empanado com um segredo especial que garante crocância e suculência


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O peixe frito empanado é uma delícia que muitos apreciam, mas nem sempre é fácil acertar no preparo para que fique crocante por fora e suculento por dentro. Nesta receita, revelaremos o segredinho dos restaurantes para conseguir esse resultado perfeito, transformando um simples filé de peixe em uma refeição especial. Este método, que utiliza cerveja na massa de empanar, garante uma textura inigualável e um sabor que agrada a todos. Siga nosso passo a passo e prepare-se para surpreender com essa deliciosa receita de peixe frito empanado.

Ingredientes do peixe frito empanado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 kg de filé de tilápia;
  • 250 ml de cerveja ou água com gás;
  • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo (para a massa);
  • Farinha de trigo suficiente para empanar;

Modo de preparo

  1. Inicialmente, prepare os filés de tilápia. Corte cada filé ao meio seguindo a linha central, utilizando apenas a parte mais grossa conhecida como lombo do filé. Remova as rebarbas.
  2. Logo depois, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por cerca de 15 minutos para que absorvam os sabores.
  3. Em seguida, numa tigela, misture a cerveja (ou água com gás) com uma xícara de farinha de trigo até formar uma mistura líquida, sem grumos. Este será o segredo para uma crosta perfeita.
  4. Logo depois, em outra tigela, coloque uma quantidade suficiente de farinha de trigo e tempere com um pouco de sal.
  5. Logo após a marinada, passe os filés primeiramente na farinha de trigo temperada, cobrindo-os uniformemente.
  6. Em seguida, mergulhe os filés na mistura de cerveja e farinha para criar a camada final de empanado.
  7. Por fim, aqueça o óleo em uma panela grande e, quando estiver bem quente, frite os filés até que estejam dourados de todos os lados.
  8. Retire os filés do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.

Informações adicionais

  • Sirva o peixe frito com limão e um molho tártaro ou de pimenta para complementar os sabores.
  • Para garantir a crocância, não sobrecarregue a panela ao fritar. Frite em pequenos lotes para que a temperatura do óleo não caia.
  • Se desejar um sabor ainda mais intenso, adicione ervas como dill ou coentro à marinada.

Este peixe frito empanado será uma estrela em qualquer refeição, combinando a crocância externa com a suculência interna que todos adoram. Experimente e veja o sucesso que ele fará!

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Sumário
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Nome da receita
Peixe frito empanado
Autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
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