Receita de tempero caseiro completo, sabor natural na sua cozinha


Descubra como preparar um tempero completo caseiro que vai elevar suas receitas, economizando sem perder o sabor!


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 Aprenda a fazer um tempero caseiro completo em casa, utilizando ingredientes frescos e naturais para realçar o sabor dos seus pratos do dia a dia. Este tempero artesanal é prático, econômico e perfeito para todas as suas preparações. Após experimentar, você nunca mais precisará comprar tempero industrializado. Siga o passo a passo e tenha sempre à mão um tempero personalizado e delicioso para suas criações culinárias.

Ingredientes da receita de tempero caseiro completo

  • 2 cabeças de alho;
  • 2 cebolas;
  • 3 pimentões (de cores diferentes);
  • Pimenta-do-reino;
  • Coentro e cebolinha;
  • Manjericão;
  • Orégano;
  • Alecrim;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 e ½ colher de chá de sal;

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, prepare os ingredientes necessários: alho, cebola, pimentão, coentro, cebolinha, pimenta-do-reino, orégano, manjericão, alecrim, folha de louro e sal.
  2. Logo depois, pique todos os ingredientes finamente ou processe no processador.
  3. Em seguida, combine bem todos os ingredientes em uma tigela. Transfira para um recipiente com tampa, deixando espaço suficiente na parte superior.
  4. Então para garantir a conservação do tempero, complete o recipiente com azeite até cobrir completamente os ingredientes. Mexa bem para distribuir uniformemente os sabores.
  5. Por fim, feche bem o recipiente e armazene na geladeira por até 3 meses. Utilize este tempero caseiro completo para temperar carnes, legumes, sopas e muito mais!

Informações adicionais

  • Experimente variar os tipos de pimentão para um tempero mais colorido e aromático.
  • Ajuste a quantidade de sal de acordo com seu gosto pessoal.
  • Adicione outros temperos secos de sua preferência para personalizar ainda mais seu tempero caseiro.

Prepare-se para dar um toque especial aos seus pratos com este tempero completo feito em casa. Aproveite a versatilidade e o frescor que somente um tempero artesanal pode proporcionar!

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Sumário
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Nome da receita
Tempero caseiro completo
Autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
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