Peixada simples, receita fácil e deliciosa para ocasiões especiais


Aprenda a fazer uma peixada simples e deliciosa, ideal para o almoço em família


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Se você quer um prato especial para o almoço em família, esta peixada simples é a escolha perfeita. Fácil de fazer e cheia de sabor, ela combina o melhor dos temperos brasileiros com o toque especial do leite de coco e do azeite de dendê. Siga esta receita e surpreenda sua família com uma refeição deliciosa e nutritiva!

Ingredientes da peixada simples

  • 2 a 3 kg de peixe em postas (pintado, robalo, dourado, cação, cavala ou pescada amarela);
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Uma colher (café) de páprica defumada;
  • 2 colheres (café) de tempero baiano;
  • 1 colher (café) de curry;
  • Uma colher (café) de pimenta-do-reino;
  • Suco de 2 limões;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 8 a 10 dentes de alho amassados;
  • Uma cebola grande picadinha;
  • 2 pimentões médios picados (um amarelo e um verde);
  • Uma colher (café) de sal;
  • 2 colheres (café) de colorau;
  • Uma colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas;
  • 3 tomates grandes picados;
  • Água o suficiente para cobrir o peixe;
  • 1 raminho de alecrim fresco (opcional);
  • Um vidrinho de leite de coco (200ml);
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o peixe em uma vasilha e adicione 2 a 3 colheres de azeite de oliva, a páprica defumada, o tempero baiano, o curry, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  2. Então misture bem com as mãos para que os temperos penetrem bem no peixe. Cubra com plástico-filme e deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora, ou de um dia para o outro.
  3. Logo após o tempo de marinar, aqueça 3 colheres de óleo em uma panela grande. Adicione o alho amassado e refogue até começar a dourar.
  4. Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  5. Logo após, adicione os pimentões picados, o sal, o colorau e o extrato de tomate. Misture bem e deixe fritar por aproximadamente 2 minutos.
  6. Em seguida, adicione as pimentas-de-cheiro e os tomates picados, e refogue por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Então coloque as postas de peixe na panela e adicione água suficiente para quase cobrir o peixe. Se desejar, adicione um raminho de alecrim. Mexa delicadamente para afundar o peixe no molho. Tampe a panela e cozinhe por 7 a 10 minutos, até que o peixe esteja macio.
  8. Em seguida, ajuste o sal, se necessário. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê, mexendo delicadamente para não quebrar o peixe. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  9. Por fim, finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo.
  10. Sirva imediatamente e aproveite sua deliciosa peixada simples!

Informações adicionais

  • Acompanhe a peixada com arroz branco e pirão para uma refeição completa.
  • Se preferir, adicione outros legumes, como batatas ou cenouras, para enriquecer ainda mais o prato.

Esta peixada simples é uma ótima maneira de celebrar um dia especial com um prato tradicional e cheio de sabor. Experimente e veja como é fácil preparar uma refeição especial para sua família!

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Sumário
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Nome da receita
Peixada simples
Autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
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