Se você quer um prato especial para o almoço em família, esta peixada simples é a escolha perfeita. Fácil de fazer e cheia de sabor, ela combina o melhor dos temperos brasileiros com o toque especial do leite de coco e do azeite de dendê. Siga esta receita e surpreenda sua família com uma refeição deliciosa e nutritiva!
Ingredientes da peixada simples
- 2 a 3 kg de peixe em postas (pintado, robalo, dourado, cação, cavala ou pescada amarela);
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Uma colher (café) de páprica defumada;
- 2 colheres (café) de tempero baiano;
- 1 colher (café) de curry;
- Uma colher (café) de pimenta-do-reino;
- Suco de 2 limões;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 8 a 10 dentes de alho amassados;
- Uma cebola grande picadinha;
- 2 pimentões médios picados (um amarelo e um verde);
- Uma colher (café) de sal;
- 2 colheres (café) de colorau;
- Uma colher (sopa) de extrato de tomate;
- 2 pimentas-de-cheiro picadas;
- 3 tomates grandes picados;
- Água o suficiente para cobrir o peixe;
- 1 raminho de alecrim fresco (opcional);
- Um vidrinho de leite de coco (200ml);
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o peixe em uma vasilha e adicione 2 a 3 colheres de azeite de oliva, a páprica defumada, o tempero baiano, o curry, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Então misture bem com as mãos para que os temperos penetrem bem no peixe. Cubra com plástico-filme e deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora, ou de um dia para o outro.
- Logo após o tempo de marinar, aqueça 3 colheres de óleo em uma panela grande. Adicione o alho amassado e refogue até começar a dourar.
- Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Logo após, adicione os pimentões picados, o sal, o colorau e o extrato de tomate. Misture bem e deixe fritar por aproximadamente 2 minutos.
- Em seguida, adicione as pimentas-de-cheiro e os tomates picados, e refogue por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Então coloque as postas de peixe na panela e adicione água suficiente para quase cobrir o peixe. Se desejar, adicione um raminho de alecrim. Mexa delicadamente para afundar o peixe no molho. Tampe a panela e cozinhe por 7 a 10 minutos, até que o peixe esteja macio.
- Em seguida, ajuste o sal, se necessário. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê, mexendo delicadamente para não quebrar o peixe. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Por fim, finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo.
- Sirva imediatamente e aproveite sua deliciosa peixada simples!
Informações adicionais
- Acompanhe a peixada com arroz branco e pirão para uma refeição completa.
- Se preferir, adicione outros legumes, como batatas ou cenouras, para enriquecer ainda mais o prato.
Esta peixada simples é uma ótima maneira de celebrar um dia especial com um prato tradicional e cheio de sabor. Experimente e veja como é fácil preparar uma refeição especial para sua família!
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