Asinha de frango na chapa, sabor intenso em cada mordida!


Aprenda a preparar asinhas de frango na chapa com um molho especial que vai conquistar todos à mesa.


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Quem não gosta de uma asinha de frango douradinha e suculenta? Esta receita leva o prato a um novo nível com um molho especial que enriquece cada mordida. A combinação de temperos e a técnica de preparo na chapa garantem que o frango fique incrivelmente saboroso e com uma textura perfeita. Ideal para um almoço descomplicado ou um jantar especial, estas asinhas vão deixar todos pedindo mais. Siga este passo a passo simples e veja como é fácil fazer em casa.

Ingredientes da asinha de frango

  • 1,5 kg de asinha de frango;
  • Um litro de água;
  • 1 colher de café de sal (para o molho inicial);
  • Um limão (para o molho inicial);
  • 1 colher de café de sal (para o tempero);
  • Uma colher de café de tempero baiano;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 limão (suco para temperar);
  • 3 dentes de alho amassados;

Ingredientes para o molho:

  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 cebola grande, picada;
  • Duas colheres de sopa de molho de pimenta doce;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 100 ml de água;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte as pontas das asinhas e separe a coxinha da tulipa.
  2. Em seguida, coloque as asinhas de molho em uma tigela com água, limão e sal, deixando descansar por 15 minutos.
  3. Então escorra e tempere o frango com sal, tempero baiano, pimenta-do-reino, suco de limão e alho amassado, misturando bem para que absorva os sabores.
  4. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 10 minutos.
  5. Logo depois, aqueça bem a chapa com um pouco de óleo e frite as asinhas até que estejam douradas e cozidas por dentro.
  6. Em seguida, transfira para uma travessa forrada com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  7. Então, na mesma chapa, prepare o molho: retire o excesso de óleo, adicione a manteiga, o extrato de tomate, o ketchup e a cebola picada, refogando até que a cebola esteja macia.
  8. Logo depois, adicione a água, deixe ferver e então incorpore o molho de pimenta, misturando bem.
  9. Por fim, passe as asinhas fritas no molho preparado para que fiquem bem cobertas.
  10. Finalize com cheiro verde picado e sirva imediatamente.

Informações adicionais

  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar ervas frescas como alecrim ou tomilho ao tempero das asinhas.
  • Se preferir um molho mais picante, ajuste a quantidade de molho de pimenta a seu gosto.
  • Esta receita é perfeita para ser servida com uma salada fresca ou batatas assadas.

Prepare-se para desfrutar de uma refeição deliciosa com estas asinhas de frango na chapa, repletas de sabor e perfeitas para qualquer ocasião. Experimente e encante seus convidados!

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Sumário
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Nome da receita
Asinha de frango
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total