Tem bananas maduras sobrando na fruteira? Esta receita de pãozinho de banana é a solução perfeita para não desperdiçar essas frutas, transformando-as em um café da manhã ou lanche saboroso e nutritivo. Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você pode preparar rapidamente esses pãozinhos que combinam a doçura natural da banana com o aroma convidativo da canela. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo para surpreender a família com um lanche caseiro e aconchegante!
Ingredientes do pãozinho de banana
- Duas bananas maduras;
- 2 ovos;
- ¾ xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão mais saudável);
- Uma colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque as bananas e coloque-as em um prato fundo. Em seguida, com um garfo, amasse bem até obter uma consistência cremosa.
- Logo depois, transfira as bananas amassadas para uma tigela grande. Adicione o açúcar e os ovos e bata vigorosamente até que a mistura fique espumosa e aerada.
- Então, gradualmente, incorpore a farinha de trigo, continuando a bater até que a massa esteja homogênea.
- Em seguida, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente para manter o ar na massa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a levemente com um pouco de manteiga ou óleo.
- Logo depois, despeje porções da massa na frigideira usando cerca de 4 colheres de sopa para cada pãozinho. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que o fundo esteja dourado.
- Com cuidado, vire os pãozinhos para dourar do outro lado, reduzindo o fogo se necessário para não queimar.
- Por fim, assim que estiverem cozidos, retire os pãozinhos da frigideira e passe-os imediatamente por uma mistura de açúcar e canela.
Informações Adicionais
- Para uma variação, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha à massa para um sabor extra.
- Esses pãozinhos também são ótimos quando servidos com uma compota de frutas ou um pouco de mel.
Desfrute desses pãozinhos de banana fofinhos e perfumados, perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche da tarde que trará sorrisos e satisfação.
Veja também
Ossobuco com mandioca, uma receita deliciosa da vovó, confira
Arroz doce de leite Ninho, a sobremesa cremosa que todos vão pedir mais!
Então, Biscoitinhos de maracujá, explosão de sabor em cada mordida!